Suvichar in Hindi: Best Hindi Suvichar Status on Life

Hindi Suvichar: Best Hindi Suvichar Status on Life

Suvichar on Life



◼️


जीवन से डरो मत... विश्वास करो कि जीवन जीने योग्य है, शीघ्र ही आप अपने विश्वास को सत्य होते देखोगे।

Jivan Se Daro Mat... Vishwas Karo Ki Jivan Jeene Yogya Hai, Shighra Hi Aap Apne Vishwas Ko Sataya Hote Dekhenge.


◼️

अपने जीवन में स्थिर और सुव्यवस्थित रहें, ताकि आप अपने काम में उग्र और मूल हो सकें।

Apne Jivan Mein Strot Suvyavasthit Rahe, Taki Aap Apne Kam Mein Aur Mul Ho Sake.


◼️

अपने जीवन में जो कुछ भी आपको मिला है उसके लिए ईश्वर का आभारी रहें।

Apni Jivan Mein Jo Kuchh Bhi Aapko Mila Hai Uske Liye Ishwar Ka Aabhari Rahe.


◼️

आप अपना ध्यान केवल उन चीजों पर केंद्रित करें जिन्हे आप हासिल करना चाहते है, आप कभी भी अपर्याप्त नहीं होंगे।

Ab Apna Dhyan Keval Chijon Per Kendrit Karen Jinhen Aap Hasil Karna Chahte Hain, Aap Kabhi Bhi Aparyapt Nahin Honge.


◼️

कारण कोई भी हो फर्क नहीं पड़ता, आप बस मुस्कुराने का कारण ढूंढ़ते रहिए।

Karan Koi Bhi Ho Per Fark Nahin Padta, Aap Bus Muskurane Ka Karan Dhundhte Rahiye.


◼️

आपकी अच्छाई केवल दूसरो की खुशियों का कारण नहीं बनती, बल्कि इससे लोगो का आपके ऊपर विश्वास भी बढ़ता है, जो एक अटूट रिश्ते को जन्म देती है।

Aapke Achcha Hai Keval Dusron Ki Khushiyon Ka Karan Nahin Banti, Balki is'se Logon Ka Aapke Upar Vishwas Bhi Badhta Hai, Jo Ek Atoot Rishtey Ko Janm Deti Hai.


◼️

दूसरो को सफाई देने के बजाए वास्तविक बने रहें, यदि आप सच्चे है तो कभी न कभी लोगों को आपकी वास्तविकता जरूर दिखेगी।

Dusron Ko Safai Dene Ke Bajaaye Vastvik Bane Rahe, Yadi Aap Sacche Hai to Kabhi Na Kabhi Logo Ko Aapki Vastavikta Jarur Dikhegi.


◼️

अपनी काबिलियत पर विश्वास रखें, आपका जुनून निश्चय ही आपको आपके लक्ष्य तक लेकर जाएगा।

Apni Kavvali Per Vishwas Rakhen, Aapka Junoon Nischay Hi Aapko Aapke Lakshya Tak Lekar Jayega.


◼️

अपनी अनंत क्षमता पर विश्वास करो, आपकी अपनी निर्धारित सीमाएँ ही आपको घेरे रखती हैं।

Apni Anant Chamta Per Vishwas Karo, Aapki Apni Nirdharit Shims Hi Aapko Ghere Rakhti Hain.


◼️

अपने आप पर यकीन रखो, आप जितना सोचते हैं उससे कहीं अधिक प्रतिभाशाली हैं आप।

Apne Aap Per Yakin Rakho, Aap Jitna Sochte Hain Usse Kahin Adhik Pratibhashali Hain Aap.


◼️

कुछ लोग सोचने में ही अपना जीवन व्यतीत कर देते है, वहीं कुछ लोग बिना कुछ सोचे दुनिया बदल देते है।

Kuchh Log Sochne Mein Hi Apna Jivan Wyatit Kar Dete Hain, Wahin Kuchh Log Bina Kuchh Soche Duniya Badal Dete Hain.


◼️

जबतक आपका स्वयं पर विश्वास प्रबल नहीं होता, आप दूसरों का अनुसरण करते रहते है।

Jabtak Aapka Swami Per Vishwas Parwal Nahin Hota, Aap Dusron Ka Anusaran Karte Rahte Hain.


◼️

एक अकेला व्यक्ति हर किसी को खुश नहीं रख सकता, इसलिए कम से कम स्वयं को खुश रखने की कोशिश अवश्य करें।

Ek Akela Wyakti Har Kisi Ko Khush Nahin Rakh Sakta, Isliye Kam Se Kam Swayam Ko Khush Rakhne Ki Koshish Avashya Karen.


◼️

चुनौतियां ही जीवन को रोचक बनाती हैं, और उन पर काबू पा लेने से आपका जीवन सार्थक हो जाता है।

Chunautiyon Hi Jivan Ko Rochak Banati Hai, Aur Un Per Kabu Pa Lene Se Aapka Jivan Sarthak Ho Jata Hai.


◼️

रोना, क्षमा करना, सीखना, और आगे बढ़ते रहना, यही जीवन है, अपने आंसुओं को अपने भविष्य की खुशी के बीज का पानी समझे।

Rona, Chammach Karna, Sikhana, Aur Aage Badhate Rahana, Yahi Jivan Hai. Apne Aansuon Ko Apne Bhavishya Ki Khushi Ke Bich Ka Pani Samjhe.


◼️

मौत जीवन को समाप्त कर सकता है, एक सच्चे रिश्ते को नहीं।

Maut Jivan Ko Samapt Kar Sakta Hai, Ek Sacche Rishte Ko Nahin.


◼️

मृत्यु जीवन के विपरीत नहीं है, अपितु इसका ही एक हिस्सा है।

Mrutyu Jivan Ke Viprit Nahin Hai, Apitu Iska Hi Ek Hissa Hai.


◼️

आपका जीवन संभावनाओं से भरा है, आपको बस सच्चे मन उन संभावनाओं को तलाशने की जरूरत है।

Aapka Jivan Sambhavna Se Bhada Hai, Aapko Bus Sacche Man Se Un Sambhavna Ko Talashne Ki Jarurat Hai.


◼️

कठिन रास्ते ही अक्सर आपको खूबसूरत स्थलों की ओर ले जाती हैं।

Kathin Raste Hain Sar Aap Ko Khubsurat Sthalon Ki Aur Le Jaati Hai.


◼️

इतिहास रचने वाले कभी दूसरो के बनाए रास्ते पर नहीं चलते, बल्कि अपने रास्ते स्वयं बनाते है।

Itihaas Rachne Wale Kabhi Dusron Ke Banae Raste Per Nahin Chalte, Balki Apne Raste Swayam Banate Hain.


◼️

अपने अतीत की यादों को, अपने भविष्य की संभावनाओं को सीमित न करने दें।

Apne Atit Ki Yadon Ko Apne Bhavishya Ki Sambhavna Ko Simit Na Karne De.


◼️

दूसरो से झूठ बोला जा सकता है अपने आप नहीं, इसलिए अपने आराम क्षेत्र से बाहर आकर कुछ बड़ा करने की कोशिश कीजिए।

Dusron Se Jhooth Bola Ja Sakta Hai Apne Aap Se Nahin, Isliye Apne Aaram Chetra Se Bahar Aakar Kuchh Bada Karne Ki Koshish Kare.


◼️

यह कभी मत कहो कि आपके पास पर्याप्त समय नहीं है, क्योंकि आपको भी प्रतिदिन ठीक उतना हीं समय मिलता है, जितना रत्न टाटा, मुकेश अंबानी, मदर टेरेसा, लियोनार्डो दा विंजे और अल्बर्ट आइंस्टीन को मिला था।

Yah Kabhi Mat Kaho Ki Aapke Pass Paryapt Samay Nahin Hai, Kyunki Aapko Bhi Pratidin Theek Utna Hi Samay Milta Hai, Jitna Ratan Tata, Mukesh Ambani, Mother Teresa, Leonardo Da Vinci Aur Albert Einstein Ko Mila Tha.


◼️

जीवन को ज्यादा गंभीरता से लेने की बजाए उसे जीने की कोशिश करे।

Jivan Ko Jyaada Gambhirta Se Lene Ki Bajaaye Usse Jine Ki Kosis Kare.


◼️

लोगों को स्पष्टीकरण देने में अपना समय बर्बाद मत करो, लोग वही समझते हैं जो वे समझना चाहते हैं।

Logon Ko Swapastikaran Dene Mein Apna Samay Barbad Mat Karo, Log Wahi Samajhte Hain Jo Wo Samajhna Chahte Hain.


◼️

क्या आपको नहीं लगता कि छोटी छोटी खुशियां आपके बड़े से जीवन को खुशहाल बनाती है।

Kya Aapko Nahin Lagta Ki Chhoti Chhoti Khushiyan Aapke Bade Se Jivan Ko Khushhal Banati Hain.


◼️

सोचो मत, सोच रचनात्मकता का दुश्मन है, यह व्यक्ति को उसकी सीमाओं में घेरे रखता है।

Socho Mat, Soch Rachnatmakta Ka Dushman Hai, Yah Wyakti Ko Uski Seemao Me Ghere Rakhta Hai.


◼️

जब आप अच्छे होंगे, तब भी आपके साथ बुरी चीजें हो सकती हैं, ऐसे स्थिति में व्याकुल न हो और न ही अपनी अच्छाई को इससे प्रभावित होने दे।

Jab Aap Acche Honge, Tab Bhi Aapke Saath Buri Chize Ho Sakti Hain, Aise Sthiti Me Wyakul N Ho Aur Na Hi Apni Acchai Ko is'se Prabhavit Hone De.


◼️

क्रोध, पछतावा, चिंता, और शिकायत में अपना समय बर्बाद मत करो, जीवन दुखी होने के लिए बहुत छोटा है।

Krodh, Pachtava, Chinta, Aur Shikayat Mein Apna Samay Barbad Mat Karo, Jivan Dukhi Hone Ke Liye Bahut Chota Hai.


◼️

कल्पना ऐसे करो जैसे तुम हमेशा जीवित रहोगे, और जिओ इस तरह जैसे आप आज मरने वाले हो।

Kalpana Aise Karo Jaise Tum Hamesha Jeevit Rahoge, Aur Jiyo is Tarah Jaise Aap Aaj Marne Wale Ho.

Post a Comment