Motivational Quotes: 30 Best Motivational Life Quotes in Hindi

Motivational Quotes: 30 Best Motivational Life Quotes in Hindi
Motivational Life Quotes




यहां हमने शीर्ष 30 हिंदी प्रेरक उद्धरणों का एक संग्रह बनाया है, जो जीवन की किसी भी प्रतिकूल परिस्थितियों में खुद को शांत रखने में आपकी मदद करेगा।


◼️

आपकी काबिलियत आप पर निर्भर करती है। हीरा और कोयला एक ही खादान्न से निकलने है,,, किंतु दबाव पड़ने पर एक बिखर जाता है और दूसरा निखर जाता है।

Aapki kabiliyat aap par nirbhar Karti Hai, heera aur koyla ek hi khadan Se nikalte Hain,,, Kintu davab padane par ek bikhar jata Hai aur dusra nikhar jata hai.


◼️

एक अच्छे यात्री की कोई निश्चित योजना नहीं होती है, वह बस चलते जाने का इरादा रखता है और चलते ही जाता है।

Ek acche yaatri ki koi nishchit yojana Nahin Hoti, wah bus chalte jaane ka irada rakhta hai aur chalte Hi jata hai.


◼️

सुबह की सकारात्मक शुरुआत न केवल आपके दिन को अच्छा बनाती है, अपितु आपके जीवन को भी सकारात्मकता की राह पर ले जाती है।

Subah Ki sakaratmak shuruaat Na Keval aapke Din Ko achcha banati hai, apitu aapke Jivan Ko Bhi sakaratmaktaa ki rah par le jaati Hai.


◼️

गलतियाँ करते हुए बिताया गया जीवन, कुछ न करके बिताए गए जीवन की तुलना में कहीं अधिक सम्मानजनक होता है। 

Galtiyan karte hue bitaya Gaya Jeevan, kuchh Na Kar Ke bitaaye gaye Jeevan Ki tulna Mein kahin adhik sammanjanak Hota Hai.


◼️

रात को चैन की नींद केवल उन्हें ही आती है जो सुबह से शाम तक अपना काम पूरी ईमानदारी से करते है। 

Raat ko chain ki Nind Keval unhe hi aati hai jo subah Se sham Tak Apna Kam Puri imandari Se Karte Hain.


◼️

इंसान को प्रकाश की उस किरण का पता लगाना चाहिए, जो उसके भीतर प्रज्वलित हो रही हो। 

Insan ko prakash ki uss kiran Ka Pata lagana Chahiye, Jo Uske bhitar prajwalit ho rahi ho.


◼️

एक बाहरी साहस वाला व्यक्ति मृत्यु से भय नहीं खाता, जबकि एक आंतरिक साहस वाला व्यक्ति जीने की हिम्मत करता है। 

Ek Bahri shash wala wyakti mrutyu se bhay nahin khata, jsbki ek atirikt sahas wala wykti jeene Ki himmat karta hai.


◼️

आपने मानव का जीवन पाया है इससे बड़ा सौभाग्य भला और क्या होगा। दूसरों को कोसने के बजाए जो भी आपके पास उसके लिए ईश्वर का आभार व्यक्त कीजिए। 

Apne manav Ka Jivan paya isase Bada saubhagya aur kya hoga. dusron ko kosne ke bajaaye jo bhi Aapke paas Hai Uske liye ishwar ka aabhar wyakt kijiye.



◼️

जीवन में वहीं व्यक्ति सफल हो पाता है जो दूसरों द्वारा फेकी गई ईंटों को भी अपने इमारत की नींव में लगाता है। 

Jivan Mein wahi wyakti safal ho pata hai jo dusron dwara Feki Gai itt Ko Bhi Apne imarat ki Niv mein lagata hai.


◼️

अपनी जिम्मेदरियां स्वयं उठाना सीखिए, क्योंकि आपको अपनी मंज़िल तक स्वयं ही पहुंचना पड़ेगा, कोई और नहीं आएगा आपकी मदद करने के लिए। 

Apni jimmedari Swayam uthana sikhiye, kyunki aapko apni manjil Tak Swayam hi pahunchna padega Koi Aur Nahin aaega aap ki madad karne ke liye.


◼️

जीवन में जो कुछ भी आपको मिला है उसे स्वीकार करे और उसके लिए हमेशा ईश्वर का शुक्रगुज़ार रहे। 

Jivan mein jo kuchh Bhi Aapko Mila Hai usse swikar Karen aur Uske liye Hamesha ishwar ka shukragujar rahen.


◼️

सफलता का मंत्र — आप जैसे भी है खुद को स्वीकार करे, खुद से प्यार करे, अपनी कमियों को सुधारने की कोशिश करे, और आगे बढ़ते रहें। यदि आप सफल होना चाहते हैं, तो आपको कभी भी हार नहीं माननी पड़ेगी। 

Safalta ka mantra — Aap Jaise Bhi Hain Khud Ko swikar Karen, Khud Se Pyar Karen, apni kamiyon ko sudharne ki koshish karen, aur aage badhate Rahe. yadi aap safal Hona Chahte Hain To aapko kabhi bhi Har Nahin manani padegi.


◼️

दयालुता के कार्य... दयालुता का एक यादृच्छिक कार्य चाहे कितना छोटा हो, किसी और के जीवन पर बहुत ही जबर्दस्त प्रभाव डाल सकता है।

Dayaluta ke karya... Dayaluta ka Ek Yaadrikchik karya chahe Kitna chhota Ho, Kisi Aur Ke Jivan per bahut hi jabardast prabhav Dal Sakta hain.


◼️

अपने भीतर की शक्तियों को स्मरण करने की कोशिश करे, यह उन शक्तियों से कही अधिक है जिनकी तलाश में आप बाहर भटकते है। 

Apne bhitar ki shaktiyon ko aasmaran karne ki koshish karen, yah unn Shaktiyon se kahin adhik Hai jinKi talash Mein aap bahar bhatakte Hain.


◼️

ईश्वर हम सभी को देखते रहते हैं, और जब हम उबाऊ हो जाते है तो वो हमें मार देते हैं। इसलिए हमें कभी भी उबाऊ नहीं होना चाहिए। 

Ishwar ham sabhi ko dekhte rahte hain, aur jab ham ubau Ho jaate Hain To wah hamen maar deta hai. isliye hamen kabhi bhi yuvaon nahin Hona chahiye.


◼️

पूरी तरह सुनिश्चित होने के बाद ही जीत का जश्न मनाए। 

Puri Tarah sunishchit hone ke bad hi jeet Ka jasnn manaye.


◼️

हमेशा मुस्कुराने का अवसर ढूंढ़ते रहे, परेशानियां तो हर रोज़ है। 

Hamesha muskurane ka avsar dhundhte rahen pareshaniyan to har roj Hain.


◼️

अपने शत्रुओं को क्षमा करना सीखे, क्योंकि और किसी भी बात से उन्हें इतना गुस्सा नहीं आता। 

Apne shatruo ko chhama karna sikhen, kyunki aur kisi bhi baat se unhen Itna gussa Nahin aata.


◼️

उन लोगो को कभी मत भूले जिन्होंने आपके बुरे वक़्त में आपका साथ दिया हो। क्योंकि यही वो लोग है जो बाकी किसी भी चीज से बढ़कर आपको अहमियत देते है।

UN logon Ko Kabhi Mat bhule jinhone aapke bure Waqt Mein aapka Sath Diya Hai, kyunki Yahi wo log hai jo Baki Kisi bhi chij Se badhkar aap ko ahmiyat Dete Hain.


◼️

जबतक आप अपने सुविधा क्षेत्र से बाहर आकर कुछ अतिरिक्त करने की कोशिश नहीं करते, आपको अपने वास्तविक शक्तियों की अनुभूति नहीं होती। 

Jab tak aap apne suvidha kshetra se bahar aakar kuchh atirikt karne ki koshish Nahin Karte, aapko Apne vastvik saktiyon ki anubhuti Nahin Hoti.


◼️

जैसे ही आप खुद पर भरोसा करना सीखते हैं आपको जीवन का असली मायने समझ आने लगता है। 

Jaise hi aap khud per bharosa karna sikhate hain aapko Jivan Ka asali Maine samjh aaney Lagta Hai.


◼️

जो लोग दूसरों के घर में दिया जलाते है उनके घर कभी अंधेरा नहीं होता। 

Jo log dusron Ke Ghar Mein Diya jalate Hain unke Ghar Kabhi andhera Nahin Hota.


◼️

सुनिश्चित करे कि आप अपने दिन का भरपूर इस्तेमाल कर रहे है। दिन के अंत में बहाना बनाने, स्पष्टीकरण देने या पछतावा करने से कुछ हासिल नही होगा। 

Sunishchit Karen ki aap apne Din Ka bharpur istemal kar rahe hain, din ke ant Mein bahana banaane, swapastikaran Dene ya pachtava karne se kuchh Hasil Nahin hoga.


◼️

आज खुद को जितना महीम तोड़िएगा, कल आपके उतने बेहतर संस्करण का निर्माण होगा। 

Aaj Khud Ko jitna mahim toriyega kal aapke uthane behtar sanskaran ka nirman hoga.


◼️

कभी-कभी हमारी खुद की रोशनी कहीं ओझल हो जाती है, और हम किसी अन्य व्यक्ति से निकली चिंगारी से फिर से जल उठते है। हमे उन लोगों के प्रति गहरी कृतज्ञता रखने की आवश्यकता है जिन्होंने हमारे भीतर ज्योति को जलाया है। 

Kabhi kabhi Hamari Khud Ki roshni kahi ojhal ho jati hai aur ham Kisi Anya wyakti se nikali chingari se fir se jal uthte Hain. hamen UN logon ke prati gahri krithaghnata rakhne ki avashyakta hai jinhone Hamare bhitar Jyoti Ko jalaya Hai.


◼️

बहादुर बनो और जोखिम लो, आपको खुद पर विश्वास रखने की जरूरत है। निश्चय ही आपका कल आपके आज से बेहतर होगा। 

Bahadur bano aur jokhim Lo, aapko Khud per vishwas rakhne ki jarurat hai chahe aapka kal aapke aaj se behtar hoga.


◼️

कभी कभी आपको अकेले खड़ा होना पड़ता हैं, ऐसे समय में आप जो भी जानते है उसपर अडिग रहे और दिलेरी से सबका सामना करे। 

Kabhi kabhi aapko Akela khada Hona padta hai, aise Samay mein aap jo bhi jante Hain Uspar adik Rahe aur dileri Se Sab Ka samna Karen.


◼️

अपने लक्ष्यों का पीछा करते समय आपके पास पहले से जो कुछ भी है उसे कभी अनदेखा न करे। 

Apne lakshya ka picha karte Samay aapke pass pahle se jo kuchh Bhi Hai use Kabhi andekha Na Karen.


◼️

अपने वर्तमान क्षण में खुश रहे, क्योंकि यही वर्तमान क्षण आपका जीवन है। 

Apne vartman chhann Khush rahen, kyunki Yahi Vartmaan chhann aapka Jivan hai.


◼️

आगाह रहो''' आभारी रहो''' सकारात्मक रहो''' सच बोलो''' और दयालुता की प्रवृत्ति रखो,,, यही एकमात्र मंत्र है खुशहाल जीवन का।

Aagah raho''' aabhari raho''' sakaratmak raho''' sach bolo''' aur dayaluta ki pravritti rakho,,, Yahi ekmatra mantra Hai khushhal Jivan ka.


Post a Comment